陈双来:打造中国物品智能化管理品牌之梦

 

  陈双来,苏州嘉易特电子科技有限公司创始人。

  出生于八十年代的陈双来,来自河南省九朝古都洛阳市。历史的底蕴,加上现代文化的熏陶。让来自农民家庭的他对未来充满憧憬。从学校毕业以后,经人介绍,陈双来接触到钢制办公家具行业(钢制办公家具以其环保、稳固不变形的优势在办公家具领域占据不可替代的位置)。当时陈双来被派到浙江金华一个分销点负责店面的接待和销售。

  之后机缘巧合,陈双来转到苏州,苏州蠡口是全国第二大家具集散基地(包括民用和办公),来到苏州的陈双来接触到的客户范围更广泛,了解到的办公产品也更加全面。在苏州,陈双来遇到志同道合的朋友,入股建立了自产自销的专属钢制家具生产工厂,并继续担任市场销售部的工作。

  随着市场需求的不断变化,陈双来发现,原来普通的仅限于文件物品存放的钢制柜子已不能满足市场使用的需求,越来越多的资料,越来越细分的工具,越来越多人员物品存放使用的管理,以及手机、车辆钥匙等贵重物品的存放管理,不是普通一把机械钥匙能解决的。

  于是在2016年,陈双来自主打造了嘉易特品牌,成立了苏州嘉易特电子科技有限公司。公司主推智能管理柜,加入物联智能化管理,让物品的存放变得智能、安全、方便。从一开始的智能系统外协,到现在完全建立自己的系统软硬件开发团队,陈双来在前行路上迈出了一大步。

  在组建自己的研发团队上,陈双来经历过很多波折,但是他始终坚持梦想,从未想过放弃,一直在持续加大对研发的投资,嘉易特先后申请了多个软著、专利以及检测认证,相关资质证书仍在不断持续认证申请中。

  智能化储物柜,从大家熟知的超市门口的条码扫描存放物品,已功能完善到可以用人脸识别开门,用微信收费开门,用人脸支付宝支付开门等多种方式开门储物。智能锁的接口,安全防撬。从大众使用到小区快递的智能化存放,智能柜的身影目前已遍布生活中的很多地方。在工厂,员工用员工门禁卡开门储物,用不可复制的指纹操作,加上车间工具的智能化细分管理,车间模具以及样品的周转管理,单位里面的档案存放在密集架上快速搜索管理,这些都大大缩短了工作时间,提高了管理的工作效率。

  智能柜目前功能支持红外条码、指纹、刷卡、人脸识别、密码、二维码等功能开门,收费方式支持微信收费、人脸识别+微信收费、人脸识别支付宝直接支付等收费方式,联网智能方式支持员工门禁卡、门禁指纹等方式智能管理员工储物,支持对接公司人事管理系统。而快递柜系统已和多家快递公司系统对接,可以直接投放快递,智能密集架支持人脸,以及远程快速搜索等方式快速找到档案。

  目前,陈双来的苏州嘉易特电子科技有限公司所生产的智能柜,已服务公检法等单位以及国内外多家企业。“嘉易特一直秉承顺应市场需求的原则,服务全中国及国外市场,立志做好智能储物柜,做好品牌,服务好客户!”面对未来,陈双来满怀信心。

  回顾创业历程,陈双来感慨良多:“人生长度是有限的,延伸宽度可以无限。我们立足社会,需回馈社会。感恩家人,感恩创业道路上的领路人,也同样感恩我们现在的团队。作为企业家,我们必须懂得发展才是硬道理,携手员工共同进步,一起发展,创建好平台,让员工施展自我,做好产品,服务客户,为社会为国家贡献自己的力量,将是我们永远秉承的初心!”