念海消防与合肥大久保再次合作 发动机实验室七氟丙烷灭火系统项目顺利调试验收

  近日,念海消防为合肥大久保施工的汽车发动机实验室管网七氟丙烷灭火系统项目已施工完成,并顺利完成调试验收,这是念海消防和合肥大久保机械有限公司的再次合作。管网七氟丙烷灭火系统作为常见的气体灭火系统,具有高效的灭火能力,灭火迅速,能有效扑灭火灾,保护设备不受二次污染。

  image.png

  合肥大久保机械有限公司位于合肥市经济技术开发区耕耘路106号,占地面积约57.4亩,由日本国大久保齿车工业株式会社与日本国日立建机株式会社共同投资成立的外商独资企业。公司是主要从事减速机、齿轮、传动装置及其零部件的制造和销售、以及其他相关附属业务。工厂的生产设备主要从日本引进先进的立式五轴加工中心、机器人、全自动数控拉床、数控插齿机、数控三坐标测量机、装配生产线等设备。

  此次合作是念海消防和合肥大久保的再次合作,防护区是新建的汽车发动机实验室。汽车发动机实验室是为了对产品进行测试,从而对产品的性能和使用寿命做出正确的评估。因客户公司业务需求,为了推出好的产品,需要配置新的一间汽车发动机实验室,而其消防安全不容忽视。之前的合作为此次合作打下了夯实的基础,这次汽车发动机实验室的关于消防安全工程就联系到了念海消防。

  根据客户要求和防护区图纸,念海消防工程师依据《建筑设计防火规范 GB50016-2014》、《气体灭火系统设计规范 GB50370-2005》,选用管网七氟丙烷灭火系统作为汽车发动机实验室的消防产品。管网七氟丙烷灭火系统喷头分布均衡,喷放更均匀,有利于灭火,洁净气体喷洒对保护物体无损害,能有效保障汽车发动机实验室消防安全。

  image.png

  新的汽车发动机实验室建在原有实验室旁边,高度在6.5m,管道和火灾探测器的施工都需要高空作业,有一定的难点;因与钢瓶间有一定的距离,98%的管道管件几乎都是现场切割、套丝、焊接,并确保管道横平竖直,整齐排列。气体灭火系统施工完成后,在项目负责人的带领下,念海消防项目经理带领大久保的领导层和消防负责人进行了汽车发动机实验室管网七氟丙烷灭火系统的调试验收,对相关工作人员做好灭火系统的使用培训与点检培训,确保发生火灾后能熟练操作,获得了客户的认可。

  image.png

  image.png

  念海消防是专注于重点防护区灭火一站式服务商, 企业创始人拥有11年消防行业经验,带领一批专业研发团队,深耕不同领域的灭火解决方案,凭借完善的研发体系不断创新。念海消防已合作1000+企事业单位,同时施工专业,让客户安全放心。

相关资讯