忻州市保德县人民法院引入”探天下”法院安检门 强化”智慧管理”

  “您好,为了您和他人安全,请配合我们安检……” 当你进入山西忻州市保德县人民法院,过安检时,安检人员笑容满面,让人如沐春风。这是该院引入昆山三迅电子科技有限公司研发的“探天下”法院安检门,强化“智慧管理”的一个缩影。

  近年来,保德县人民法院在安保工作中始终坚持居安思危忧患意识,时刻保持警钟长鸣,不断强化法院安全保卫工作,全力打造“平安法院”,为审判工作提供强有力的保障。

  通过重点谋划布局,落实责任制度,院党组高度重视,在年初工作中重点谋划安保工作,年内多次召开党组会专题研究部署法警队伍建设及安保工作。同时,狠抓思想教育,提高安保意识。不断提高安保工作重要性的认识,将安保工作放在业务考评的机制中,增强法警对于做好安全保卫工作的紧迫感和责任感。

  此外,不断提升能力强化干警素质。按照《人民法院司法警察训练大纲》的要求及时制定年度教育训练计划,高效落实训练计划,不断提高司法警察保障庭审安全的能力、处置突发事件的能力,为法院审判工作提供强有力的警务保障。

  “法院安检门装好后,我们每天都能检测到一些违禁物品,可以说,这一‘神器’,为法院审判工作提供了强有力的安全保障”。保德县人民法院相关负责人表示。

  据了解,近年来,为适应形势需要,昆山三迅电子科技有限公司不断加大探天下法院安检门研发力度,最近还成功推出三维安检门通过智能闸机、智能人证核验终端、智能安检门、智能测温系统和大数据平台对接,完全实现了法院安检智能化、数据化。