金属探测安检门助海滨区信访办公室提升信访工作质效

  “您好!请坐,请问有什么问题需要反映……”近日,在北京市海滨区信访办公室,纪检干部与信访群众面对面沟通交流的和谐情景,让人如沐春风。为进一步做好群众满意的信访工作,海滨区纪委监委干部除了切实改进工作作风,近期,还从昆山三迅电子科技有限公司引进探天下金属探测安检门,通过完善必要的设备,确保信访工作安全有序开展。

  “昆山三迅电子科技有限公司技术人员上门安装时,现场通过测试细小金属物品,对于金属探测安检门的精准和灵敏度进行测试,我们相当满意!”海滨区纪委监委负责安检的工作人员表示。

  据介绍,近年来,北京市海滨区信访办公室准确把握职责定位,研究制定了《海滨区纪委监委业务范围外信访件处置暂行办法》,明确受理范围,规范处置程序,细化办理意见,有效促进信访工作减负释能。

  仅今年以来,引导群众转交信访举报21批次27人次,转办业务范围外信访举报7件,办结率100%。

  “我们的产品能够获得政府部门认可,是激励我们不断前进的动力。近年来,我们探天下的研发的各类金属探测安检门产品已广泛应用于全国各地政府和政法部门,可以说为公共安检智能化管理提供了坚强保障。”昆山三迅电子科技有限公司服务工程师张道俊介绍。